Председатель краевой Думы Г. Ягубов провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата.

Как прозвучало, комитет по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму продолжает подготовку к отчету и ежегодному посланию губернатора края, которые будут озвучены в рамках майского заседания Думы. Об этом сообщил депутат А. Сысоев. Внимательно следят в комитете и за ситуацией с введением курортного сбора. Пока на Ставрополье это будет сделано в качестве эксперимента, который продлится с 2018 по 2022 год.

Об итогах выездного совещания в Кочубеевском районе, которое было посвящено проблемам сбора ряда налоговых поступлений в казну региона, проинформировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Ю. Белый.

Председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению С. Терехова сообщила, что депутаты продолжают работу над рядом законопроектов, касающихся порядка назначения мировых судей, функционирования краевой Контрольно-счетной палаты, а также избрания представителей в адвокатскую квалификационную коллегию.

Заместитель председателя комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям П. Марченко проинформировал о том, что на текущей неделе запланировано проведение выездного совещания в городе Буденновске по вопросу развития в крае казачьего кадетского образования.

Председатель комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии И. Богачёв подчеркнул, что в связи с поступающими многочисленными обращениями об увеличении размеров арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной краевой собственности, и частков, государственная собственность на которые не разграничена, на предстоящей неделе состоится совещание по данной теме.

Первый заместитель председателя Думы СК Д. Судавцов предложил коллегам вновь вернуться к обсуждению вопроса работы предприятия "Ставрополькрайводоканал". По словам депутата, проблема содержания и функционирования Эшкаконского водохранилища, снабжающего питьевой водой города КМВ, не теряет остроты.

Г. Ягубов обратил внимание на утилизацию в крае биологических отходов. Ведь на Ставрополье расположено 52 скотомогильника, где захоронены животные, погибшие от сибирской язвы. И далеко не все эти объекты находятся под необходимым контролем.