В 1 квартале 2017 года Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» направил 2,5 млрд рублей на поддержку аграриев региона, в том числе 918 млн рублей – на проведение сезонных работ. По состоянию на 1 апреля 2017 года кредитный портфель филиала превысил 23,9 млрд рублей.

«В настоящее время безусловным приоритетом в работе филиала является оперативное финансирование весенних работ. Наши результаты в этом направлении по итогам 1 квартала 2017 года на 67% выше прошлогодних за аналогичный период. При этом 592 млн рублей предоставлено в рамках льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить своевременную кредитную поддержку сельхозпредприятиям Ставрополья», – прокомментировала директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова.

Запущенный в 2017 году новый механизм кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс и повысить эффективность государственной поддержки. Льготное кредитование в Ставропольском крае уже получили 26 представителей АПК.

«Министерство сельского хозяйства Ставропольского края и Россельхозбанк находятся в режиме постоянного взаимодействия, направленного на решение общих задач развития агропромышленного комплекса региона», –подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

В целом в России за три месяца текущего года Россельхозбанк выдал в рамках реализации Госпрограммы развития АПК более 140 тысяч кредитов на общую сумму 279 млрд рублей, что на 70% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В том числе, на сезонные работы предоставлено 80 млрд рублей – в 1,4 раза больше, чем в I квартале 2016 года.