Состоялось заседание оргкомитета по празднованию 240-летнего юбилея Ставрополя.

Готовятся десятки проектов, призванных объединить сотни тысяч горожан общей идеей любви к родному городу, интереса к его истории и достижениям. Исторической теме посвящено немало проектов, и некоторые уже стартовали. Например, инициатива СМИ «Моя история Ставрополя», которая соберет воспоминания и рассказы горожан, а также «240 фраз о Ставрополе». А по примеру 200-летнего юбилея в краевой столице планируется выпустить фотоальбом «День моего города», который запечатлеет современный Ставрополь и его жителей.

В череде юбилейных мероприятий найдут свое отражение и успешные проекты предыдущих лет – городской конкурс «Что я сделал для Ставрополя», проект телеканала «СвоеТВ» «Человек на своем месте», первенство Ставрополя по мини-футболу и стритболу «Команда нашего двора». Их дополнит множество новых идей и замыслов. Так, среди ярких инициатив – конкурс на лучшее литературное произведение о Ставрополе от Школы литературного мастерства, 12 городских пленэров «Я рисую любимый город» с мастер-классами мастеров от Ставропольского отделения Союза художников, ряд проектов под общим названием «Ставрополь в велодвижении», в том числе всемирная акция «Велосветлячки», в которой Ставрополь примет участие впервые.

И это только часть проектов к юбилею краевого центра. Его жителей ждут благотворительные акции, ледовые шоу, традиционные культурно-массовые мероприятия в микрорайонах. Гостям праздника удастся попробовать самый большой в мире торт к дню рождения. Его вес – 4 тонны 240 килограммов.

Активнее включаться в процесс подготовки праздника и высказывать свои идеи глава Ставрополя А. Джатдоев предложил всем горожанам. Любая яркая и полезная инициатива будет рассмотрена.