В минувшее воскресенье в Пятигорске начался VI Всероссийский фестиваль традиционного творчества «Рождественские встречи».

Он собрал более 500 участников из разных уголков Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. Профессиональные и самодеятельные коллективы, отдельные исполнители, учащиеся музыкальных и воскресных школ выступят в городском ДК и в центральной библиотеке. По традиции все средства, собранные в рамках арт-форума, будут направлены на восстановление православных храмов в сельской глубинке Ставрополья. Фестиваль проходит при поддержке Пятигорской и Черкесской епархии и под патронатом главы Пятигорска Льва Травнева.

В 2014 году поддержку участников фестиваля получил храм в честь Святого великомученика Дмитрия Солунского в селе Калиновском Александровского района. Затем участники «Рождественских встреч» помогли храму Святителя Николая Чудотворца в селе Садовом Предгорного района. В прошлом году собранные в рамках арт-форума средства были направлены на завершение восстановления храма Георгия Победоносца в станице Боргустанской. У нынешних «Рождественских встреч» в центре внимания храм Георгия Победоносца в селе Греческом и ставропольская Иоанно-Мариинская обитель.

Помимо конкурсных прослушиваний в программу фестиваля включены мастер-классы по украшению имбирных пряников, гончарному искусству, современной хореографии, эстрадно-джазовому вокалу, а также театрализованная игровая программа «Рождественские именины», праздничный вечер в «Гостиной князя Воронцова», благотворительная ярмарка «Жар-птица» и музыкальный спектакль «Флайтер» в исполнении артистов Пятигорского ТЮЗа.

Завершится фестиваль 10 января. В городском ДК будут торжественно подведены итоги и награждены победители, а в краевом Театре оперетты состоится большой благотворительный звездный концерт. В нем примут участие команда КВН «Городъ Пятигорскъ», участник «Евровидения-2010» Томас Невергрин, актер, певец и телеведущий Антон Малявин.