На Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016» началась публичная защита проектов. Участники первой смены представят на суд экспертной комиссии около 500 работ по направлениям: «Социальное предпринимательство», «Бизнес-пространство» и «Молодежное творчество», сообщает пресс-центр форума.

Например, Юрий Иванов из Ставропольского края представит проект «Студенческая неотложка», который подразумевает создание передвижных студенческих столовых. По его мнению, пятигорским студентам не хватает доступных заведений общественного питания.

– На базе автобуса мы оборудуем передвижную столовую и зону для посетителей. Наша команда планирует обслуживать до 300 – 400 человек в сутки. По праздникам и выходным дням рассчитываем работать в туристических зонах, – описал свой проект Юрий. Молодой человек отметил, что, если дело будет успешным, то в долгосрочной перспективе он рассматривает возможность создания сети студенческих столовых.

Напомним, что для юридических лиц предусмотрено 20 грантов по 2,5 миллиона рублей, для физических – 75 грантов по 300 тысяч рублей, 20 грантов по 400 тысяч рублей и 10 грантов по 500 тысяч рублей.