«ЕвроХим» реализовал десятки различных социальных проектов.

«ЕвроХим» реализовал десятки различных социальных проектов.

«ЕвроХим» реализовал десятки различных социальных проектов.

«ЕвроХим» реализовал десятки различных социальных проектов.

«ЕвроХим» реализовал десятки различных социальных проектов.

«ЕвроХим» реализовал десятки различных социальных проектов.

За большой вклад в благотворительную и общественную деятельность Президент России Владимир Путин наградил отечественного предпринимателя Андрея Мельниченко знаком отличия «За благодеяние». Созданная Андреем Мельниченко в 2001 году минерально-химическая компания «ЕвроХим» за прошедшие годы стала одним из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. Известна она также и как один из лидеров корпоративной социальной ответственности и благотворительности в России. Компания фокусируется на создании качественной городской среды (путём строительства новой спортивной и общественной инфраструктуры), поддержке детского ледового спорта, сохранении водных ресурсов (путём строительства промышленных бессточных систем водопользования и систем водообеспечения городов), а также подготовке, совместно с ведущими университетами, нового поколения инженеров-технологов.

Столь большое внимание, которое в холдинге «ЕвроХим» уделяется политике социальной ответственности, не случайно, и является следствием принципиального выбора и решения Андрея Мельниченко. Социальная и благотворительная деятельность созданных им компаний направлена на достижение долгосрочных позитивных эффектов в регионах присутствия.

В городе Невинномысске, где расположено одно из производственных предприятий холдинга – АО «Невинномысский Азот», – «ЕвроХим» реализовал десятки различных социальных проектов. Все они различаются по масштабу, но в каждом случае цель остается неизменной: улучшить качество жизни жителей города химиков и прилегающих районов. Например, в 2014 году приступила к работе детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта. ДЮСШ, в которой сейчас занимается 600 воспитанников, создана на базе построенного при активном участии компании «ЕвроХим» ледового дворца. Вот уже второй год подряд невинномысская команда «Хаски» принимает участие в большом международном детском хоккейном турнире EuroChem Cup, в этот раз собравшем в г. Новомосковске Тульской области 12 команд из России, Бельгии, Германии, Казахстана, Литвы, Финляндии и Швейцарии.

В 2015 году предприятие оказало помощь в реализации ряда инфраструктурных проектов в Невинномысске. Во-первых, было выделено 4 миллионов рублей на ремонт и оснащение спортивного зала Православной гимназии, что позволило учебному заведению распахнуть двери для своих первых учеников. Во-вторых, «Невинномысский Азот» оказал помощь в реконструкции городского Дворца детского творчества. В обновленном социальном объекте размещены кружки и студии самого Дворца, а также музыкальное отделение Детской школы искусств, в которых в общей сложности занимается порядка 1000 детей. В-третьих, Компания выделила средства на актуализацию схемы водоснабжения и водоотведения Невинномысска.

В этом году благодаря «ЕвроХиму» в промышленной столице Ставрополья появится 12 новых детских игровых и спортивных площадок. Компания поддержала совместную инициативу «Молодой Гвардии Единой России» и администрации города и выделила на эти цели 3,9 миллиона рублей. Два спортивно-игровых комплекса уже появились в районе городской набережной и в микрорайоне «Фабрика». Кстати, благоустройство городской набережной, проведенное в 2015 году, также не обошлось без финансовой поддержки со стороны «Невинномысского Азота».