Стекольный завод в селе Красногвардейском

Стекольный завод в селе Красногвардейском

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Стекольный завод

Стекольный завод

© Фото: из архива газеты «СП»

Остановившиеся в 2015 году стекольные заводы «ЮгРосПродукта» могут возобновить работу. Таков итог встречи губернатора В. Владимирова с председателем правления ПАО «Газпром» А. Миллером.

По словам министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края В. Хоценко, уже даны соответствующие поручения. Компаниями «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «ЮгРосПродукт» принято решение о подписании соглашения о реструктуризации задолженности за газ и о запуске производства. Ожидается, что в первую очередь будет запущен Новоалександровский стеклотарный завод под производство фармацевтического стекла. Напомним, одним из основных потребителей стеклотары является фармацевтическое предприятие «ЭСКОМ». Восстановление производственной деятельности Новоалександровского стеклотарного завода обеспечит занятость более 800 специалистам, сообщает пресс-служба губернатора.

«СП» в свое время следила за развитием конфликта. Стекольные заводы в Новоалександровском и Красногвардейском районах остановились из-за прекращения газоснабжения. Это стало итогом многолетних разногласий стекольщиков и газовиков по поводу учета и оплаты поставок голубого топлива.