Ежегодно в канун Дня химика проходит научно-техническая конференция (НТК) молодых специалистов АО «Невинномысский Азот». Не стал исключением и нынешний май. Очередная, восьмая по счету конференция прошла во Дворце культуры химиков. В Невинномысске НТК носит имя первого главного инженера крупнейшего химического предприятия региона, Героя Социалистического Труда В. Низяева. В этот раз на конференции было представлено 22 научных проекта: 20 от молодых инженеров «Невинномысского Азота», и два от их коллег из ООО «Невремстройсервис», дочернего предприятия МХК «ЕвроХим».

Победители научно-технической конференции молодых специалистов АО «Невинномысский Азот».

Победители научно-технической конференции молодых специалистов АО «Невинномысский Азот».

Перед началом работы к участникам конференции (а это аппаратчики, ведущие специалисты, инженеры-конструкторы, лаборанты химанализа) с приветственным словом обратились административный директор АО «Невинномысский Азот» О. Тальберг, председатель первичной профсоюзной организации предприятия (Росхимпрофсоюз) С. Самофалов и директор по производству АО «Невинномысский Азот», председатель жюри научно-технической конференции молодых специалистов А. Сериков. Они напомнили, что участие в НТК может сыграть решающую роль в судьбе каждого молодого инженера. В ходе этого научного смотра выявляется кадровый резерв, то есть те специалисты, которые через какое-то время займут, пройдя последовательно ступеньки профессионального роста, руководящие должности на предприятии. Сегодня программа профессионального роста разработана на «Азоте» для каждого молодого инженера. Причем кадровый «лифт» действует исправно: резерв на предприятии есть практически на все должности – от мастера смены и выше.

Стоит отметить, что смотры новаторских идей молодежи проходят на всех предприятиях Минерально-химической компании «ЕвроХим». Такой еще момент: участие на втором году работы молодого специалиста в НТК – обязательное условие карьерного роста. Те же, кто только что пришел на то или иное предприятие МХК «ЕвроХим», выступают на конференциях пока что в роли наблюдателей. Но через год им выпадет шанс проявить себя. Самое главное, многие новаторские предложения молодых сотрудников подразделений МХК «ЕвроХим» уже внедрены в жизнь, дали солидную экономию ресурсов и средств.

Нельзя не упомянуть такой факт: на «Невинномысском Азоте» никогда не прерывались традиции наставничества. Вот и в этот раз при подготовке к НТК каждый молодой специалист действовал под руководством опытного наставника. И уже одно перечисление заявленных на конференцию тем ясно дает понять: работу молодые новаторы проделали серьезную, большую. Методы улучшения «осветления» воды, глобальная очистка сточных вод от соединений фосфора, повышение стабильности работы узла ректификации в производстве винилацетата, модернизация центробежного нагнетателя, модернизация информационной системы железнодорожного цеха, новый способ очистки метилацетата от примесей – это лишь малая часть представленных проектов. Что очень важно, практически все они направлены на улучшение экологической составляющей. Оно и понятно, новые технологии, а именно на них ориентируются молодые специалисты, – это чистые технологии, минимизирующие воздействие производства на окружающую среду. К тому же, добавим, современные технологии уже по сути своей предусматривают повышение надежности оборудования, снижение затраченных энергетических, сырьевых ресурсов.

Пригодится энергия молодежи, ее идеи и при реализации масштабных проектов, намечаемых МХК «ЕвроХим», в том числе и на Ставрополье. Напомним, соглашение о сотрудничестве, заключенное между химическим холдингом и правительством СК, предусматривает направление не менее 70 миллиардов рублей на модернизацию и строительство объектов предприятий компании, размещенных на территории нашего края. В том, что молодые инженеры «Азота» помогут реализовать все задуманное, сомнений нет. Да, спрос на предприятии с молодежи большой, но и поддержку «эмэсам» оказывают солидную. Статус молодого специалиста на предприятиях МХК «ЕвроХим» – и «Невинномысский Азот» не исключение – дает ряд преференций. Это, к примеру, надбавки к зарплате. Иногородним кроме единовременной выплаты при приеме на работу возмещается стоимость найма жилья. Обязательна работа с наставником по формированию и выполнению индивидуального плана развития, участие в семинарах, конкурсах. Активно работает также совет молодых специалистов.

Вернемся, однако, во Дворец культуры химиков. Кто стал победителем очередной конференции? Первое место у оператора цеха биохимической очистки и технического обезвреживания отходов производства Елены Назаровой. Жюри по достоинству оценило ее проект «Глобальная очистка сточных вод от соединений фосфора с использованием минеральных реагентов». Теперь Елена будет участвовать в юбилейной научно-технической конференции молодых специалистов МХК «ЕвроХим», которая пройдет в Сочи.

Дипломы, айпад, видеокамеры, цифровые фотоаппараты – такие награды получили победители конференции. Не осталась в стороне и первичная профсоюзная организация предприятия (Росхимпрофсоюз): были вручены подарки призерам, а молодой специалист Кристина Матвиенко с проектом «Мотивация школьников в выборе инженерных специальностей посредством видеокоммуникации» стала обладателем спецприза от профкома. Но главное, что получили все участники научного смотра, – бесценный опыт и возможность реализации своих самых смелых новаторских идей.

Александр МАЩЕНКО