Необходимость использования сверхвысоких частот стала возникать в связи с развитием систем связи, авиации, и даже космических технологий. Внедряются все более сложные, усовершенствованные и цифровые сигналы, а скорость передачи цифровых потоков все более повышается. Для этого необходимо применять СВЧ усилитель мощности.

Где их можно установить

Применимы различные виды усилителей даже в аэрокосмической области. Но чаще всего они необходимы:

• Для нужд радиолокации;

• Для специальных систем беспроводной связи.

Особо востребованы малошумные СВЧ УМ.

Корпусированные УМ позволяют применять их безопасное и удобное наружное размещение. Вентиляторы для теплоотвода применяться при этом не могут, а заменяются пассивными радиаторами.

Существует несколько типов:

• 1-Маломощные;

• 2-Большой мощности;

• 3-Резервированные системы УМ.

Некоторыми особенностями обычно обладают УМ большой мощности: микропроцессорным управлением, температурным автовыключением (если вдруг произойдет перегревание), компенсацией усиления, а также есть возможность через специальный интерфейс подключаться к компьютерам либо к блоку дистанционного управления.

Если требуется высокая степень готовности оборудования, то лучше применять резервированные системы УМ. На общем радиаторы тогда разместятся два усилителя – один будет активен, другой в т.н. «холодном резерве».

Приобрести СВЧ УМ предлагают множество фирм-производителей, которые могут специализироваться на различных отраслях. Все зависит от того, где усилители будут применяться. Бывают как оптовые продавцы, так и розничные. Китай и отечественные производители предлагают самые демократичные цены, а покупателями зачастую бывают представителями военно-промышленных отраслей.