Кибержружинники Ставропольского края провели день единых действий «Защищая будущее». Мероприятия прошли в 14 населенных пунктах края, сообщили в краевом Центре молодежных проектов.

Добровольцы, в состав которых вошли студенты, школьники, педагоги, специалисты по работе с молодежью и просто неравнодушные единомышленники, повышали уровень компьютерной и информационной грамотности, говорили о культуре интернет-пользователей, о безопасном интернете с детьми и молодежью. Цель подобных встреч заключается в том, чтобы научить распознавать и правильно реагировать на интернет-угрозы, помочь выработать алгоритм действий при столкновении с опасным контентом. Добровольцы остались довольны проделанной работой и намерены продолжать.

Напомним, что недавно на Ставрополье появилось региональное отделение молодежного общественного движения «Кибержружина». Это добровольческая организация, созданная лигой безопасного Интернета. Задача активистов — противодействовать распространению опасного контента в Интернете и повышать компьютерную грамотность местных-интернет- пользователей. Кроме того, каждый, кто столкнулся с опасным контентом, может отправить ссылку в лигу безопасного интернета (www.ligainternet.ru).