Какой продукт представит колорит Ставропольского края
В правительстве края состоялось совещание под руководством заместителя председателя краевого правительства – министра экономического развития региона Андрея Мурги по вопросу определения регионального продукта Ставрополья.
В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти края, предприниматели, журналисты и эксперты.
– Все мы знаем тульский пряник, астраханский арбуз, вологодское масло. На Ставрополье так же достаточно продуктов, которые имеют потенциал стать региональным. Наша задача – выбрать или создать такой продукт, который сможет демонстрировать колорит нашего региона в России за ее пределами, – отметил Андрей Мурга.
Иван Меркулов, руководитель группы компаний «ПИР» и президент Национальной ассоциации региональных продуктов, рассказал, что большинство регионов России уже сделали свой выбор подобного товара.
По итогам встречи решено составить список продуктов, претендующих на звание ставропольского регионального продукта.