Такси

Такси

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В комитете Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ под председательством Геннадия Ягубова прошло очередное заседание, в котором приняли участие председатель Думы СК Юрий Белый, депутаты Валерий Черницов, Владимир Данилов, Геннадий Ефимов, Юрий Ивахник, Сергей Чурсинов, Александр Шарабок, Евгений Бражников, Сергей Сауткин.

Особое внимание парламентарии уделили законопроекту, предлагающему изменения в Закон края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края», в процессе реализации которого были выявлены некоторые пробелы, касающиеся работы регионального оператора. Каждая поправка обсуждалась отдельно и прошла тщательную проработку. Тем не менее в ходе дискуссии депутаты приняли решение не торопиться с внесением законопроекта на очередное заседание Думы, а продолжить над ним работу. 

Также комитет рассмотрел вопрос о законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу РФ законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Как отметил Геннадий Ягубов, главной целью предложенных поправок является борьба с нелегальными перевозчиками. Актуальность и необходимость правового регулирования на федеральном уровне ряда острых проблем, возникающих в этой сфере, подтвердили и представители краевого профильного министерства.

Одобренный в комитете проект постановления о законодательной инициативе рекомендован к рассмотрению и принятию на очередном заседании Думы.