Итоги работы отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления за прошедший год подвели в прокуратуре края. По данным пресс-службы ведомства, с участием прокуроров управления суды Ставрополья рассмотрели более сотни уголовных дел и постановлено 72 обвинительных приговора. Большинство относятся к категории особо тяжких.

Так, приговором Кисловодского городского суда осуждены члены преступного сообщества, похищавшие денежные средства граждан под предлогом мнимого оказания услуг парапсихолога. Было установлено, что десять членов преступного сообщества больше года обманывали людей, организовав выступления «экстрасенсов» по телевидению. Под «офисы» они арендовали помещения в Москве и Кисловодске. Операторы убеждали людей оплатить так называемое дистанционное лечение «парапсихологам», которое обходилось пациентам от 15 тысяч до 3 миллионов рублей. Мошенники успели обмануть более сотни доверчивых людей и получить от них около восьми миллионов рублей. Суд приговорил  мошенников к наказанию в виде лишения свободы на срок от пяти с половиной до 15 лет, с дополнительным видом наказания в виде ограничения свободы. Двум осужденным наказание в виде лишения свободы назначено условно.

Государственные обвинители уголовно-судебного управления также приняли участие в рассмотрении громких коррупционных дел. В частности, в отношении бывшего главы Михайловска Александра Лунина, который осужден за 13 преступлений, связанных с незаконным использованием должностных полномочий по распоряжению муниципальными землями. А также в отношении бывшего главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, осужденного за получение взятки и покушение на получение взятки. Оба обвиняемых приговорены к длительным срокам лишения свободы с многомиллионными штрафами.