Сотрудники управления ФСБ России по Ставропольскому краю пресекли противоправную деятельность мошенников, предоставлявших псевдомедицинские услуги.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по СК, в преступную группу, которую возглавляли Руслан Эзболатов и Ренат Исрапилов, было вовлечено более десяти участников. Мошенники заключили договоры на трансляцию передач на телеканале «Телевизионный дамский клуб», выступая в роли целителей и экстрасенсов.

Доверчивые граждане, пожелавшие воспользоваться «пара-психологическими» услугами, перечисляли им денежные средства за «лечение».

В результате противоправной деятельности преступного сообщества гражданам был причинен ущерб на сумму свыше 8 миллионов 300 тысяч рублей.

Недавно Кисловодский городской суд приговорил лидера преступной группы Р. Эзболатова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Восемь участников ОПГ приговорены к различным срокам лишения свободы с максимальным наказанием восемь лет колонии общего режима.

Р. Исрапилов и еще двое участников преступной группы скрываются от следствия и находятся в федеральном розыске.