Подведены предварительные итоги сдачи на Ставрополье ЕГЭ.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ)

Единый государственный экзамен (ЕГЭ)

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Среди сдававших математику минимальный порог баллов не преодолели 785 человек, или 6,16 процента от всех экзаменовавшихся. 641 человек не сдал ЕГЭ по истории (21,3%); 601 – по физике (21,57%); 132 выпускника не справились с работой по русскому языку (1,02%). Лучше всего прошел ЕГЭ по французскому языку, который сдали все участники. «Двоечникам» предоставили резервные дни для пересдачи, ее результаты пока не оглашены.

Интересно выглядит ситуация со стобалльниками. По математике, физике, иностранным языкам, географии, истории, информатике таковых в нынешнем году нет. По биологии и литературе высшую оценку получили по одному человеку. А вот по русскому языку 100 баллов поставили 83 выпускникам.

Как пояснили в министерстве образования СК, сейчас в крае работает конфликтная комиссия, куда участники ЕГЭ обращаются с апелляциями; как уже было сказано, идет проверка работ «резервников». Кроме того, введена так называемая «перекрестная перепроверка» ЕГЭ: регионы обмениваются работами и оценивают объективность друг друга. Так что до окончательного объявления итогов еще довольно далеко.