В краевом центре в сквере на пересечении улиц Чехова и Мимоз появилось более 170 молодых деревьев – туи, березы и можжевельник. Высадили их жители и работники Ленинского района – сотрудники районной администрации, краевого управления Федеральной службы судебных приставов и активисты городской молодежной палаты.

Сквер на Чехова – Мимоз основан в городе в сентябре прошлого года. Здесь обустроили детскую площадку, зоны для отдыха и занятий спортом. Нынешней осенью он стал еще уютнее – территория увеличилась в два раза, ее украсили новые клумбы.

– Этот сквер – еще один удачный пример системной работы по благоустройству. Наш город с каждым годом становится все комфортнее для жизни, – сказал глава администрации Ставрополя А. Джатдоев.

«Зеленые акции» прошли и в других местах Ленинского района. Так, работники комитета градостроительства администрации города и МФЦ высадили 200 акаций на месте незаконно вырубленных деревьев по улице Биологической. А благодаря усилиям жителей микрорайонов более 150 новых деревьев появилось во дворах.

В Промышленном районе жители посадили свыше трехсот деревьев – во дворах, на аллеях и на «красных линиях» улиц. В частности, на поляне проезда Молодо-гвардейского (на ней в праздники собираются горожане) активисты уличного комитета и жители вместе с главой администрации района Д. Семеновым высадили более трех десятков саженцев берез и ясеней.