«Кавказский донор» – так называется акция, которую провела 19 сентября Ставропольская городская молодежная организация народов Дагестана при поддержке молодежного парламента края.

«Кавказский донор» – акция, проведенная Ставропольской городской молодежной организацией народов Дагестана

«Кавказский донор» – акция, проведенная Ставропольской городской молодежной организацией народов Дагестана

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Малик Кимбаров

Малик Кимбаров

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

По традиции акция началась в стенах Ставропольского государственного медицинского университета с митинга-концерта. В торжественной церемонии приняли участие руководители учебных заведений, представители этнокультурных объединений СК. С приветственным словом перед молодыми донорами выступили полномочный представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае А. Омаров, ректор медуниверситета В. Муравьева.

После официальной части студенты ведущих вузов региона дружно отправились на краевую станцию переливания крови. Для некоторых эта акция стала первой, где они добровольно и безвозмездно оказывают помощь нуждающимся в крови. Среди новоиспеченных доноров оказался и сопредседатель молодежной студенческой организации народов Дагестана Малик Кимбаров. Он поделился своими впечатлениями:

– Я впервые сдавал кровь и теперь могу утверждать, что в следующий раз с удовольствием поделюсь ею.

В этот день кровь сдали более ста человек. Как отметили организаторы, акция продлится два дня, поэтому и цифра возрастет как минимум в два раза.