Налоговые органы края завершили кампанию по вручению налогоплательщикам уведомлений на уплату налогов – транспортного, земельного и на имущество физлиц. 

Налоги

Теперь у каждого владельца той или иной собственности есть время на то, чтобы рассчитаться с бюджетом. Напомним, что до 15 ноября необходимо заплатить транспортный налог, налог на имущество – до 1 ноября. Сроки уплаты земельного налога отличаются в разных муниципалитетах, но есть требование, общее для всех, – установленный срок уплаты должен наступить не ранее 1 ноября. Если у вас есть в собственности жилье, земельный участок или автомобиль, но уведомление не получено, нужно обратиться в налоговую инспекцию по местонахождению имущества.

Для удобства налоговики советуют подключиться к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет контролировать состояние расчетов с бюджетом, то есть получать актуальную информацию о начисленных и уплаченных налоговых платежах, задолженности и переплатах по налогам, оплачивать налоги и задолженность в режиме онлайн, а также обращаться в налоговые органы без личного визита.