На полученный в Северо-Кавказском банке ОАО «Сбербанк России» кредит «Бизнес-старт»* в Ставрополе открылся магазин модной мультибрендовой молодежной одежды «Disлокация», расположенный в одном из торговых центров города.

Петр Колтыпин

Петр Колтыпин

Месяц назад тогда ещё будущий хозяин магазина оставил на сайте Сбербанка заявку на получение консультации по открытию собственного бизнеса. Менеджеры банка помогли ему определиться с кредитным продуктом, и в результате ещё одним предпринимателем в регионе стало больше.

Всего Северо-Кавказский банк выдал уже четыре кредита «Бизнес-Старт». Три из них пошли на открытие магазина электроинструментов «220 вольт» в Пятигорске, магазина мужской одежды «KANZLER» во Владикавказе и ресторана быстрого питания «Subway» в Ставрополе.

Кредит «Бизнес-Старт» предоставляется для открытия собственного дела в рамках уже готовых бизнес-решений от франчайзеров – компаний-партнеров Сбербанка.

– Участие банка заключается не только в финансировании запуска бизнеса, – отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин. – Мы всестороннее поддерживаем предпринимателя: помогаем выбрать подходящую модель бизнеса, обучаем основам предпринимательства, консультируем по вопросам налогового учета, юридическим и многим другим. При этом от человека требуется минимум затрат и усилий: зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и вложить в бизнес не менее 20% собственных средств.

 

*Условия кредитования: Возраст заемщика от 20 до 60 лет, валюта кредита – рубли, комиссия за выдачу отсутствует, сумма кредита – до 3 000 000 рублей, срок кредитования – до 42 месяцев, отсрочка погашения основного долга – 6 мес., необходимы поручительство физического или юридического лица и залог приобретаемого оборудования, наличие расчетного счета (Расчетный счет / вклад должен быть открыт (при его отсутствии) в пределах того ОСБ, в РСП которого Заемщик обратился за продуктом (Комиссия в соответствии со сборником тарифов Банка). Первоначальный взнос – не менее 20% от суммы кредита. Процентные ставки от 17,5%. Обязательное страхование оформляемых в залог внеоборотных активов.