Сбербанк России отменил комиссию при снятии наличных в банкоматах по дебетовым картам Сбербанка Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinum, MasterCard Platinum в банкоматах DenizBank в Турции и Сбербанка в Хорватии. Комиссия при снятии наличных в банкоматах по картам Maestro и Visa Electron Сбербанка составит 0,75% от суммы снятия.

Пластиковые карты

«Это следующий шаг на пути реализации Единого тарифного пространства, которое позволит клиентам Сбербанка при использовании большинства видов дебетовых карт не платить комиссию при снятии наличных в банкоматах Сбербанка за рубежом, – прокомментировал нововведение заместитель Председателя Правления Сбербанка Сергей Горьков. – В данный момент ЕТП уже действует в Украине, Казахстане и Беларуси. Теперь оно начинает распространяться и на страны дальнего зарубежья, где у Сбербанка есть свои дочерние банки».

В Турции клиенты Сбербанка могут воспользоваться широкой сетью отделений и банкоматов DenizBank, входящего в Группу Сбербанка. В Хорватии действует сеть офисов и банкоматов Сбербанка во всех основных городах, включая курорты Пула, Задар, Шибеник, Сплит, Макарска и Дубровник. Кроме того, банкоматы Сбербанка установлены в аэропортах Хорватии, принимающих рейсы из России.

«Сэкономить на комиссиях и потратить больше средств непосредственно на отдых смогут и клиенты Северо-Кавказского банка, – отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин. – В настоящее время количество держателей банковских дебетовых карт в регионе составляет 2,7 млн. человек».