«Путь к процветанию компании – это личная мотивация рядовых работников». Премудрость, рожденная в постниндустриальной Японии, не случайно была озвучена в ходе разговора за круглым столом, который прошел недавно в Ставропольском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Ученые, эксперты вместе с руководителями и специалистами различных краевых ведомств, занятых в сфере трудовых отношений, собрались для того, чтобы обсудить, насколько эти самые отношения цивилизованны на территории Ставрополья. «Легализация трудовых отношений и достойный труд» – такой была тема этого круглого стола. Причем прошел он в рамках реализации одной из программ Международной организации труда.

Начавший разговор директор филиала доктор политических наук Ю. Васильев обозначил главные проблемы, которые возникают во взаимоотношениях между работодателями и наемными работниками. Среди них нарушения трудовых прав, коррупция при приеме на работу, нелегальная трудовая миграция... Заместитель главного государственного инспектора труда в Ставропольском крае В. Нестеренко в своем докладе дополнил этот посыл конкретными фактами из жизни различных фирм и предприятий нашего региона. И посетовал на то, что полномочий инспекции подчас бывает недостаточно, для того чтобы отстоять права рядовых работников. Все дело в том, что вместо цивилизованных трудовых отношений подчас все сводится к устным договоренностям и ничем не подтвержденным обязательствам. Мол, ты поработай пока, а мы посмотрим, годишься ли ты для этой должности или нет. Стоит ли удивляться, что через месяц-другой этот самый работник, уволенный в одночасье без выплаты положенной зарплаты и даже без объяснения причин, обращается в трудинспекцию? Помочь ему в этом случае, как правило, невозможно. Другая проблема – это пока еще довольно высокий уровень производственного травматизма. С этим тоже едва ли не ежедневно приходится сталкиваться госинспекторам труда. Один из последних примеров – крушение самолета сельхозавиации в Новоселицком районе. Как выяснилось в ходе разбирательства этого ЧП, авиапредприятие «Аннушка» не проводило инструктажей летного состава, не обеспечивало своих работников спецодеждой. Выявлены и другие нарушения, вследствие которых погиб пилот.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов края Т.  Чечина рассказала об их роли в реализации права на достойный труд. Именно профсоюзы выступили инициатором очень серьезного изменения в очередном трехстороннем соглашении между правительством края, Конгрессом деловых кругов Ставрополья и Федерацией профсоюзов. В итоге уже с нынешнего года минимальная заработная плата в нашем крае не должна быть ниже прожиточного уровня, установленного для трудящихся. А это более 6,6 тысячи рублей в месяц. Таким образом, появилась возможность воздействовать на недобросовестных работодателей, которые либо платят крохи, либо, уклоняясь от налогов, предпочитают «серые» схемы расчетов. Впрочем, по мнению Т.  Чечиной, роль профсоюзов могла бы быть и более объемной в том случае, если бы их «первички» существовали в том числе на предприятиях малого и среднего бизнеса. Однако, если судить по обращениям в интернет-приемную краевой федерации, активная позиция профсоюзов по защите трудовых прав, мягко говоря, не приветствуется руководителями не только коммерческих, но и государственных предприятий и организаций.

Работа круглого стола сопровождалась активной дискуссией. Речь зашла, в частности, об аутсорсинге. Это сравнительно новая для России практика повышения эффективности бизнеса. Сокращается вспомогательный персонал, его функции на договорной основе передаются специализированным предприятиям либо частным предпринимателям. Но вот в чем беда: водители, уборщицы, вахтеры, охранники, уволенные и переведенные в разряд частных предпринимателей, чаще всего остаются вне действия норм трудового законодательства и в любой момент могут лишиться работы, даже несмотря на то что они добросовестно выполняют свои прежние функции.

Участники круглого стола обсудили программу сотрудничества Российской Федерации с Международной организацией труда на 2013 – 2016 годы. Она направлена, в частности, на поддержание уровня занятости и недопущение снижения уровня заработной платы и ухудшения условий труда. Целями программы являются также увеличение социальных расходов бизнеса и преодоление последствий мирового финансового кризиса. Ученые филиала академии изложили свои взгляды на такие проблемы, как коррупция в сфере трудовых отношений, социальное партнерство, реализация различных норм трудового права в современных условиях, регулирование трудовых отношений с участием нелегальных мигрантов, реализация принципов свободы труда в предпринимательской деятельности.

По итогам круглого стола была подготовлена резолюция, предусматривающая разработку комплекса мероприятий, улучшающих правовую защищенность работников, а также применение различных способов устранения барьеров для легализации трудовых отношений в современной России и в Ставропольском крае.