Около двухсот человек в минувшую субботу приняли участие в несанкционированном собрании, прошедшем на площади рядом с мэрией Невинномысска.

Напомним, это уже второй сход граждан, причиной которого стало убийство 6 декабря в городе 25-летнего Николая Науменко. Предполагаемый убийца и его сообщник, уроженцы Чечни, объявлены в розыск.

В субботу порядок обеспечивали не только сотрудники отдела МВД России по Невинномысску, но и приданные им силы. На самом собрании полицейские задержали 37 человек – тех, кто скрывал лица под масками и провоцировал собравшихся на незаконные действия. По официальной информации, в отношении трех человек составлены административные протоколы за появление в общественных местах в состоянии опьянения, в отношении восьми – за мелкое хулиганство.

С теми же, кто пришел выдвинуть конкретные предложения по нормализации обстановки в городе, снижению уличной преступности и т.д., в здании мэрии встретились глава Невинномысска С.  Батынюк, председатель Думы Невинномысска Н. Богданова, начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю А.  Олдак, заместитель председателя правительства СК Ю. Эм, главный федеральный инспектор по Ставрополью А.  Коробейников. Обсужден ряд острых проблем города, в том числе в сфере безопасности, усиления контроля за миграцией и т.д. Актуальные вопросы будут решаться в контакте с инициативной группой жителей Невинномысска.