06:02, 28 августа 2012 года

Что такое молоковарка

Нередко ее называют еще чудо-кастрюлей, утверждает электронный журнал «Дом советов». Современный производитель заботится не только об изготовлении высококачественной посуды, в которой можно творить шедевры кулинарии, но и обеспечивает минимальную потерю полезных веществ из продуктов во время их термической обработки. К такой посуде относится молоковарка – кастрюля, которая предназначена для варки или готовки пищи с помощью водяной бани.

Корпус молоковарки состоит из двойной стенки, включающей в себя эмалированную стальную внешнюю и внутреннюю емкость, которую, как правило, изготавливают из нержавеющей стали. Между стенками молоковарки заливают воду, что в результате исключает любое возможное пригорание какого-либо продукта. В качестве примера можно привести процесс приготовления любой каши. Дело в том, что все они в молоковарке готовятся без помешиваний, поскольку каша никогда не будет пригорать или «выползать» из кастрюли. Никогда не убежит и молоко. Температура продукта, который находится в ней, достигает 98 градусов. В этом приборе можно приготовить и творог, пудинг, различные кремы и массы, заваривать разнообразные травяные настои, а также топить масло, шоколад, мед и другие продукты. Готовить в этой посуде медики советуют людям, страдающим от сахарного диабета. Молоковарка также подходит для готовки блюд, которые содержат молочный порошок. Для удобства она оснащена свистком, сигнализирующим о том, что оптимальная температура для приготовления продуктов достигнута.

«Чтобы молоко не сбежало»
Газета «Ставропольская правда»
29 августа 2012 года