14:42, 4 июля 2012 года

На Ставрополье отмечен рост колбасной и молочной продукции

За основу брались данные Федеральной службы государственной статистики по СК. Всего за это время данный сектор аграрной экономики отгрузил собственной продукции и предоставил различных услуг почти на одну треть больше аналогичного периода прошлого года.

В целом по краю снизилось производство мяса и субпродуктов, в то же время ряд районов заметно прибавил в объемах: Шпаковский - в 2,4 раза, Грачевский – на 67, Апанасенковский – на 31, Буденновский – на 29 процентов. А вот колбасных изделий выработано больше прошлогоднего. Невзирая на сложности рынка продаж, в Новоалександровском районе этот сегмент пищевой индустрии увеличили на одну треть, в Апанасенковском и Труновском – почти на одну четвертую, в Новоселицком – на одну пятую. Несколько меньше по сравнению с минувшим годом выпечено хлеба и хлебобулочных изделий, а вот в Красногвардейском районе умудрились даже удвоить свои промышленные объемы. По темпам роста производства муки впереди сельхозорганизации Туркменского района - 154, Кировского - 137 и Буденновского – 131 процент. А вот по крупам первое место удерживают петровчане, превысившие прошлогодние показатели почти в пять раз. По сравнению с минувшим годом на Ставрополье выросли объемы производства цельномолочной продукции.

«Колбасно-молочный рост»
Газета «Ставропольская правда»
11 июля 2012 года