В рамках мониторинга качества продовольственной продукции комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с ФГУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» с начала года закупил на предприятиях и передал в лабораторию для исследования более 100 образцов.

Мясная продукция

Мясная продукция

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В результате забраковано и снято с реализации шесть наименований продукции, причем все они завезены из-за пределов края. По данным комитета, в этом списке замороженная печень цыплят-бройлеров «Куроедов», из Ростовской области, паштет печеночный с зеленью охлажденный ОАО «Медведовский мясокомбинат» из Краснодарского края. Не отвечали требованиям по маркировке мясопродукты и соленые овощи. К примеру, на колбасе «Таллинская» (Краснодарский край) указан отмененный нормативный документ, в соответствии с которым может быть изготовлен и идентифицирован продукт. На балыке «Восточный» в вакуумной упаковке (Ростовская область) выявлена двойная маркировка.

Как пояснили в комитете, информация о всех фактах несоответствия пищевых продуктов необходимым требованиям направлена в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по СК для проведения надзорных мероприятий.