Напоминаем организациям о том, что с 1 января 2011 года Налоговый кодекс не предусматривает представление расчетов по авансовым платежам по транспортному и земельному налогам.

Налоги

Налоговые декларации представляются один раз в год не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. При этом обязанность уплаты авансов плательщиками транспортного и земельного налога должна быть исполнена в порядке и сроки, установленные действующими в отчетном периоде нормативными правовыми актами. Законом Ставропольского края от 27.11.2002 № 52-кз «О транспортном налоге» (в ред. от 11.10.2010 г.) отчетными периодами для налогоплательщиков признаются первый, второй, третий кварталы текущего года.

Уплата авансовых платежей по транспортному налогу производится не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Срок уплаты транспортного налога за налоговый период (год) – не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Решением Ставропольской городской Думы от 11.11.2005 г. № 149 «Об установлении земельного налога и введении его в действие на территории города Ставрополя» (в ред. от 15.09.2010 г.) отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый, второй и третий кварталы календарного года.

Уплата авансовых платежей по земельному налогу производится не позднее 5 мая, 5 августа, 5 ноября текущего налогового периода.

Срок уплаты земельного налога за налоговый период (год) – не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. 

При содействии инспекции ФНС по Ленинскому району Ставрополя