В Ессентуках, возле кинотеатра «Искра», полным ходом идет строительство спортивного зала для настольного тенниса.

Настольный теннис.

Настольный теннис.

Объект дался нелегко. В 2005 году из муниципального бюджета выделили 500 тысяч рублей на разработку проектной документации, но потом дело застопорилось: средств на строительство не было. И вот в прошлом году при активной поддержке ряда депутатов Думы СК специализированный спортзал для настольного тенниса удалось включить в краевую программу. Из краевого бюджета выделили 15,6 миллиона рублей, еще 1,7 миллиона поступило из муниципальной казны. Дабы не затягивать сроки, подрядчик – ООО «Стройинвест-М» – в марте начал работы за счет собственных средств.

Как заверил замглавы администрации Ессентуков Владимир Прохоров, сейчас все вопросы с финансированием объекта решены. Работа на строительстве буквально кипит, планируется сдать спортзал в августе, ко Дню города.

Это будет просторное – более 300 квадратных метров – помещение, где установят восемь теннисных столов. Предусмотрены уютные душевые, раздевалки, комнаты для тренеров. Для отделки используют экологически чистые материалы. Постигать все тонкости увлекательной игры здесь будут не менее 300 ребят. Разумеется, бесплатно, поскольку дворец малых ракеток поступит в оперативное пользование городского комитета по физической культуре и спорту.