Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский выразил соболезнования семьям семерых охотников, погибших от рук бандитов в Баксанском районе Кабардино-Балкарской республики.

Экстренное совещании с участием губернатора СК Валерия Гаевского, начальника ГУВД края Александра Горового и членов ПСК

Экстренное совещании с участием губернатора СК Валерия Гаевского, начальника ГУВД края Александра Горового и членов ПСК

© Фото пресс-службы губернатора СК

На состоявшемся в минувшее воскресенье экстренном совещании с участием начальника ГУВД края Александра Горового и членов ПСК губернатор Валерий Гаевский дал резкие оценки произошедшему: «Эта трагедия еще раз обнажила сложность ситуации, которую мы имеем в регионе. Показала, что бандподполье огрызается и у процессов мирного строительства на Кавказе серьезные, вооруженные, циничные противники. На мой взгляд, брошен открытый вызов власти и обществу со стороны бандитов и экстремистов. И мы должны адекватным образом на него ответить». Губернатор сориентировал правоохранительные органы Ставрополья на тесное взаимодействие с коллегами из Кабардино-Балкарии по раскрытию этого преступления, а также на усиление правоохранительных мероприятий на административной границе края.

Правительству края даны поручения по оказанию материальной и психологической помощи семьям погибших ставропольцев. По указанию губернатора глава администрации Кавминвод Виктор Вышинский и руководители городов и районов, где проживали погибшие охотники, лично посетят их семьи и примут участие в похоронных мероприятиях. Размер выплат составит 114 тысяч рублей для каждой семьи. Кроме того, у главы Ставрополья состоялось несколько телефонных разговоров с главой Республики Кабардино-Балкария Арсеном Каноковым, в которых обсуждены меры поддержки семей убитых охотников, сообщает пресс-служба губернатора края.