Наша газета уже писала, что в школах Ставрополя для учащихся начальных классов проводится «Молочная олимпиада». Название этих соревнований напрямую связано с целевой программой, инициированной фракцией «Единой России» в Ставропольской городской Думе. Напомним, что с начала учебного года каждый школьник с 1-го по 4-й класс ежедневно в качестве дополнительного питания бесплатно получает 200-граммовый пакетик молока.

Олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров проводит разминку для «молочных» олимпийцев в школе

Олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров проводит разминку для «молочных» олимпийцев в школе

© Фото информационного отдела Ставропольской городской Думы.

Член фракции «Единой России» в городской Думе, главный врач детской краевой больницы Игорь Унтевский не устает напоминать о пользе молока: именно молоко удовлетворяет всю потребность растущего организма в микроэлементах, кальции, белке и различных аминокислотах.

Поскольку здоровое питание является неотъемлемой составляющей здорового образа жизни, то для мальчишек и девчонок организованы спортивные игры. Напомним, «Молочная олимпиада» проходит по отборочной системе: сначала определяются лучшие в классах, затем в школах, а после – на общегородском уровне. Недавно завершился первый этап соревнований.

В качестве главного судьи на состязаниях в школе № 21 выступил олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров. Приветствуя «молочных олимпийцев», знаменитый спортсмен отметил, что молоко полезно в любом возрасте, и пожелал ребятам успехов в спорте и учебе. После финиша эстафеты он вручил начинающим олимпионикам подарки – календари и расписание занятий.  

Валерий НИКОЛАЕВ