14 декабря состоялся традиционный разговор губернатора с руководителями территориальных правоохранительных и судебных органов.

Губернатор поставил задачу уберечь Ставропольский край от провокаций

Губернатор поставил задачу уберечь Ставропольский край от провокаций

© Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

Во встрече приняли участие руководители УФСБ по СК, прокуратуры края, краевого суда и Арбитражного суда СК. В. Гаевский проинформировал собеседников о том, что координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ставропольском крае, провести которое предписывает недавний Указ Президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», намечено на начало 2011 года.

Эта встреча – уже пятнадцатая с июля 2009 года, и обычно такие мероприятия проходили в закрытом режиме. Теперь они будут переформатированы, поскольку расширяются возможности согласованных действий и решений, но одновременно повышается и ответственность губернатора за общую ситуацию. Акцентируя эти моменты, В. Гаевский попросил поддержки у коллег и настроил их на совместную результативную работу. Как сообщает управление пресс-службы губернатора, глава региона обратил внимание на тревожные симптомы событий на Манежной площади Москвы и поставил задачу уберечь край от подобных провокаций.

– Нельзя давать поднимать нос экстремистам и тем, кто ведет себя на грани фола, – подчеркнул В. Гаевский. – Я имею в виду вызывающее поведение приезжей молодежи, трудовых и прочих мигрантов. Необходимо заставить всех уважать традиции земли, на которой они находятся, коренных жителей и закон. А с другой стороны, надо помнить, что Ставрополье – многонациональный регион. Представители многих народов живут здесь не в одном поколении, и их приезжими не назовешь.

Губернатор упомянул, в частности, что накануне Дня Конституции РФ вручил орден Дружбы директору краевого центра переподготовки работников культуры Ольге Бурсаниди, а еще один наш земляк – врач Кисловодской больницы Арменак Мовсесов – стал заслуженным врачом РФ.

– У нас много имен и фамилий, и нельзя позволить, чтобы в сегодняшней «пене» по национальной принадлежности очернялись достойные люди, – заявил губернатор. – Наша задача – уберечь край от провокаций.

Участники совещания обсудили криминогенную обстановку на Ставрополье за 11 месяцев нынешнего года и основные направления борьбы с теневой экономикой, а также ряд других вопросов.