Детской художественной школе села Дивного Апанасенковского района исполнилось 35 лет, в связи с чем в Доме культуры состоялось большое праздничное мероприятие.

А начиналось с серьезных испытаний: у школы не было своего помещения, и ютиться приходилось то в здании бывшего магазина, то в заброшенном клубе без отопления. Иногда случалось рисовать даже в варежках. У районной власти хватило мудрости не закрыть школу – из тех самых ребятишек в варежках выросли хорошие специалисты – дизайнеры, художники-оформители, преподаватели. А Светлана Кишикова, Людмила Гергель, Елена Фоминова – все из той «замороженной» команды – теперь работают в художественной школе, руководит которой Татьяна Куликова.

За 35 лет школу окончили более 400 человек, состоялся 31 выпуск. Семь лет назад появился класс еще и в поселке Белые Копани – до этого родители просто возили своих детей на занятия в Дивное за полсотни километров.

Работы юных художников не раз занимали призовые места не только в краевых, но и международных конкурсах. Юлия Бруславцева – одна из тех, кто представляет школу Дивного на международном уровне. Ее работа «За околицей» заняла первое место в конкурсе «Сделай мир разноцветным», который проводился в Казахстане.