Специализированным следственным отделом по расследованию экономических преступлений ГСУ при ГУВД по СК установлено местонахождение второй обвиняемой по делу ООО «Маруша+» Галины Беке, находившейся в федеральном розыске.  

Как сообщает пресс-служба ведомства, женщину разыскали в Краснодаре, в одной из клиник, где она находится на стационарном лечении в связи с сердечным заболеванием.

Напомним, что Татьяна Соловьева и Галина Беке, используя свое служебное положение руководителей фирмы, под угрозой увольнения принуждали сотрудников получать в банках на свое имя кредиты, для чего снабжали подчиненных справками о заработной плате, в десятки раз превышающей реальную. Исполнять обязательства перед кредитными учреждениями Соловьева и Беке обещали самостоятельно, однако этого не делали – деньги, как полагает следствие, они похищали. Общая сумма ущерба составила более 256 млн рублей, из которых в ходе следствия удалось возместить более 16 млн рублей. Кроме того, в целях погашения ущерба и возмещения гражданских исков на имущество обвиняемых общей стоимостью более 400 млн рублей был наложен арест. Уголовное дело по обвинению Соловьевой по 135 эпизодам преступной деятельности по статьям «Мошенничество» и «Присвоение и растрата вверенного имущества» УК РФ сейчас рассматривает Промышленный райсуд. Расследование уголовного дела в отношении Беке, выделенного в свое время в отдельное производство, возобновлено.