22 ноября председатель Думы Ставропольского края В. Коваленко провел еженедельное совещание депутатов и руководителей подразделений думского аппарата, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Рассмотрен ход подготовки вопросов предстоящего очередного заседания. Большинство из них уже обсуждалось на прошлой неделе Советом Думы. Однако работа над проектом краевого бюджета 2011 года продолжится и на этой неделе в рамках согласительной комиссии, созданной совместно с ПСК. Спикер отметил, что все предложения депутатов по внесению изменений в проект основного финансового документа будут рассмотрены на заседании этого совещательного органа.

Депутат А. Сысоев проинформировал коллег, что средства, запланированные в краевом бюджете на государственную поддержку казачества, будут направляться на финансирование учебных заведений, спортивных секций, клубов и учреждений культуры. Заместитель председателя думского комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Г. Афонин рассказал депутатам о своем участии в собрании представителей ставропольского землячества в Москве. На встрече говорилось о том, что необходимо более активно использовать потенциал этого общественного объединения. В его рядах состоят более 200 человек, в числе которых влиятельные политики и представители бизнеса. Как отметил депутат, подобную работу уже активно ведут наши соседи из Краснодарского края и Ростовской области.