Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края Светлана Адаменко поддержала кампанию против реализации алкогольной и табачной продукции вблизи учебных заведений и направила в адрес краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве СК свои рекомендации. Об этом сообщило управление по госинформполитике правительства края.

Пиво

Пиво

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

По поручению губернатора Валерия Гаевского кампания против продажи алкоголя и спирта несовершеннолетним вышла на новый виток. Во всех территориях края собирается информация о нарушениях, зафиксированных в торговых точках. По данным ГУВД СК, на сегодняшний день в крае 88 ларьков функционируют в непосредственной близости от учебных заведений.

В ноябре специалисты министерства образования вместе с комиссиями по делам несовершеннолетних и правоохранительными органами проведут рейды по всем торговым точкам, попавшим в «черный список». Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе края намерена присоединиться к участникам проверок. К тем, кто нарушил законодательство, могут быть применены санкции не только в виде штрафов, но и лишения лицензии.

– Меры воздействия на продавцов алкоголя, отпускающих его несовершеннолетним, прописаны в Кодексе об административных нарушениях, и они достаточно болезненны для предпринимателей. Представляете, какие убытки понесет предприятие, если приостановить его работу на 90 дней? Сегодня будем использовать все существующие рычаги. Уверена, вместе нам удастся справиться с проблемой, – подчеркнула Светлана Адаменко.