В Саранске завершился чемпионат  России по легкой атлетике, являющийся отборочным к чемпионату Европы в Барселоне. Более 800 участников, представляющих 75 территорий страны, спорили за места на пьедестале почета и путевки на легкоатлетический форум Старого Света.

Команда Ставропольского края выступала неполным составом — 13 спортсменов вместо 18. Как с горечью отметил главный тренер сборной края Владимир Ткачев, везти, собственно, было некого, поскольку большинство ведущих спортсменов уже выступают за другие субъекты Федерации.

Легкая атлетика. Ставрополь

Легкая атлетика. Ставрополь

© Фото: Александр ЦВИГУН

Ставропольцы завоевали три медали. Шестовик Леонид Кивалов, сейчас выступающий за Волгоград, принес нам серебряную медаль параллельным зачетом, поскольку является воспитанником ставропольского семейного дуэта Исакиных. Еще одно второе место принес нам дискобол Станислав Алексеев, а Глеб Сидорченко стал бронзовым призером также в метании диска. По мнению специалистов, достойно выступила также наша дискоболка Ольга Черногорова, занявшая шестое место.

11 августа там же, в Саранске, стартует Всероссийская спартакиада молодежи, где будут выступать команды-победительницы аналогичных спартакиад в округах. В СКФО сильнейшей является сборная Ставропольского края, которая и будет защищать честь нашего округа на состязаниях в Мордовии.

Нашим спортсменам достались две путевки в Барселону: одну завоевал Леонид Кивалов, вторую президиум Всероссийской федерации легкой атлетики отдал залечивающей травму Марии Абакумовой, выступающей за Краснодарский край, а нам приносящей очки все тем же параллельным зачетом.