Как уже сообщала «СП» (см. «Не бояться спорить!»), в июле истекает срок полномочий нынешнего Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае А. Селюкова, занимавшего должность с момента создания в регионе этого правозащитного института.

Губернатор В. Гаевский обратился к ставропольцам с вопросом, кого бы они хотели видеть на этом важном посту: «До 7 июня мне предстоит внести кандидатуру нового Уполномоченного по правам человека на рассмотрение краевой Думы, и я полагаю, что это не должно быть моим единоличным решением. Я хочу посоветоваться со всеми жителями края – с вами, уважаемые земляки, чьи законные интересы будет защищать новый омбудсмен». Глава края предложил ставропольцам до 10 мая вносить свои кандидатуры на пост главного краевого правозащитника через форум «гостевой книги» или интернет-приемную на своем официальном web-ресурсе www.gubernator.stavkray.ru.

Предложения по кандидатам должны содержать полные фамилию, имя, отчество; возраст (кандидат должен быть старше 30 лет); короткое резюме; контактные данные (телефон, адрес), сообщает пресс-служба главы края.