Исполняющий полномочия главы Ставрополя Николай Пальцев совершил очередной инспекционный объезд города. Цель прежняя – контроль за санитарным состоянием микрорайонов, и на этот раз проверке на чистоту и благоустроенность подвергся Октябрьский район.
Бриллиантовую свадьбу отметили жители Ставрополя Николай Пальцев поздравляет Ивана Давыдовича и Лидию Федоровну Дьяченко с 60-летием совместной жизни

Бриллиантовую свадьбу отметили жители Ставрополя Николай Пальцев поздравляет Ивана Давыдовича и Лидию Федоровну Дьяченко с 60-летием совместной жизни

Первыми в плане объезда значились пешеходные спуски от улицы Голенева до улиц Чаадаева и Ташлянской, ремонт которых как раз в стадии завершения. Однако результатом Н. Пальцев остался недоволен: в гололед спускаться по новым лестницам отважится не каждый пешеход. В связи с этим градоначальник поручил главе Октябрьского района Игорю Серову обязательно установить крепкие перила, чтобы и дети, и старики без риска для здоровья могли пользоваться лестницами зимой.

Жителей улицы Станичной беспокоит другая проблема. Нерегулярный вывоз мусора привел к тому, что горы отходов скопились чуть ли не на каждом углу. «Объехав районы города, я убедился, что это настоящая беда для окраин Ставрополя. Почему в центре уборка налажена, а здесь мусор вывозится только к приезду начальства?», – посетовал Н. Пальцев.

Он также проверил состояние въезда в город. Так, Михайловский круг «радует глаз» зарослями травы, которых, пообещал глава района, в ближайшие дни не будет. Во дворе многоэтажек по улице Пригородной накопилось столько проблем, что решить их в короткий срок весьма сложно. Так, пожаловалась Н. Пальцеву жительница дома № 205 Е. Панина: она обеспокоена состоянием своего дома, в котором с момента постройки ни разу не проводился капитальный ремонт. Градоначальник также обратил внимание на необустроенную детскую площадку и плохое освещение двора. К тому же нуждается в ремонте дорога за домом, которая становится небезопасной для езды. В результате решено провести освещение, заменить дорожное покрытие, установить современную игровую площадку для детей, рассмотреть вопрос о ремонте многоэтажек.

Новые детские площадки по решению Н. Пальцева будут скоро радовать также жителей домов по улице Лесной, во дворах которых в настоящий момент идут масштабные работы по благоустройству. Как доложил руководитель подрядной организации, проводятся асфальтирование дороги, ограждение зеленых насаждений, установка скамеек и озеленение территории. Местные жители такой заботой довольны, но по-прежнему возмущены отсутствием во дворе тротуаров, из-за чего им приходится ходить по проезжей части. Эта проблема, обещал подрядчик, будет учтена в ходе работ.

*****

В этот же день исполняющий полномочия главы Ставрополя Николай Пальцев поздравил с днем воздушно-десантных войск «крылатую пехоту» Ставрополя. На торжественном митинге в 247-м десантно-штурмовом полку он отметил бесценный труд людей в голубых беретах, профессионализм, стойкость и мужественность которых обеспечивает мирное небо и спокойный сон граждан России. «Вы наша честь, наша сила, наша слава. Чтобы вы спокойно несли службу, мы должны обеспечить ваши семьи доступным и комфортным жильем. Ставрополь, наряду с девятью субъектами России, включен в программу по строительству бюджетных квартир для военнослужащих. Уверен, что к 2012 году все нуждающиеся будут обеспечены достойным жильем!» – подчеркнул Н. Пальцев.

*****

Бриллиантовую свадьбу отметили жители Ставрополя Иван Давыдович и Лидия Федоровна Дьяченко. С 60-летием совместной жизни «молодых» поздравил исполняющий полномочия главы города Н. Пальцев.

– Хочу пожелать, чтобы в здравии вы обязательно отметили и 80-летие совместной жизни. Такие люди нужны Ставрополю, – сказал при этом градоначальник. В честь знаменательной даты от администраций Ставрополя и Промышленного района «молодоженам» вручили ценные подарки.

Екатерина КОСТЕНКО