Вчера в начале дня губернатор В. Гаевский прибыл в Степновский район.
Валерий Гаевский в Степновском районе

Валерий Гаевский в Степновском районе

© Фото: Пресс-служба губернатора СК

В поселке Верхнестепном он посетил ферму племзавода «Восток». В качестве перспективной стоит задача увеличения поголовья овец в крае с нынешних двух до трех миллионов. Но решить ее можно только при условии, что шерсть будет востребована на внутрироссийском рынке. Пока с этим трудно, но овцеводы верят в лучшее. Поэтому отрасль сохраняет многое из того, что в других регионах безвозвратно утрачено. Краевая власть готова поддержать их устремления. В частности, в середине лета племзавод получил 7 миллионов рублей из бюджета. В селе Зеленая Роща глава края проинспектировал строящуюся с 2003 года школу и принял решение об увеличении финансирования объекта на 18 миллионов рублей, чтобы до зимы сделать крышу и начать внутренние отделочные работы, а к 1 сентября будущего года сдать в эксплуатацию.

Затем глава края посетил ряд производственных и социальных объектов в Курском районе. Комментируя прессе свои восточные поездки, он пообещал особое внимание и поддержку этим территориям уже со второй половины этого года.

Отклонившись от основного маршрута дня, губернатор посетил столицу Советского района – Зеленокумск. В минувшие выходные разгулявшаяся природа на этой территории нанесла ущерб, только по предварительным данным, на 13 млн. рублей. В. Гаевский, ознакомившись с ходом восстановительных работ, выразил благодарность за слаженные действия по ликвидации последствий стихии строителям, работникам коммунального хозяйства, специалистам МЧС.

(Соб. инф.).