Вступило в законную силу решение Ставропольского краевого суда о ликвидации объединения «Благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина», сообщила вчера пресс-служба прокуратуры края.

«Установлено, что в нарушение требований законодательства фонд незаконно расходовал свои средства для поддержки политической партии и участвовал в проведении предвыборной агитации под видом благотворительной деятельности. Целью создания фонда являлось правовое просвещение инвалидов, ветеранов, детей-сирот, а также оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф. Однако фактически его деятельность была направлена на пропаганду главы города Ставрополя Дмитрия Кузьмина и незаконное участие в избирательных кампаниях...

В связи с выявленными нарушениями прокурором края было направлено в Ставропольский краевой суд заявление о ликвидации общественного объединения «Благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина». Заявление прокурора удовлетворено. Верховным судом Российской Федерации данное решение оставлено без изменения», говорится в сообщении.