Охотница за сотовыми телефонами оставила милиционерам свое фото. На память. Охотница за сотовыми телефонами

Видимо, устав от родительской опеки, 15-летняя жительница Грачевского района Н. покинула родные пенаты и поселилась в квартире своей подружки в Ессентуках. История умалчивает, где все это время обитала подружка, но доподлинно известно, что скромное жилище Н. делила не с ней, а с разнообразными представителями мужского пола. Один из них, испытывая острую нужду в финансах, надоумил свою юную пассию похитить из магазина сотовый телефон.

Уже следующим утром Н. вошла в один из магазинов Минеральных Вод и, попросив продавщицу показать ей две самые дорогие модели, принялась внимательно рассматривать их.

– Девушка все время нажимала кнопки, задавала вопросы, а потом, положив один телефон на прилавок, резко повернулась и с другим мобильником в руках бросилась бегом из магазина, – вспоминает продавщица. – Мне не удалось ее догнать…

Приехавшие сотрудники милиции внимательно осмотрели место происшествия, сняли отпечатки пальцев с брошенного на прилавок телефона. И вдруг обнаружили в памяти совершенно нового аппарата фото, сделанное несколько минут назад. На нем продавщица сразу узнала незадачливую похитительницу. Нажимая лихорадочно кнопки телефона, Н. случайно сфотографировала сама себя, даже не ведая об этом!

Установить личность воровки не составило труда: она числилась в розыске как ушедшая из дома.

– Основным доказательством виновности Н. в судебном процессе выступала эта самая фотография, – рассказывает помощник минераловодского межрайонного прокурора Ирина Гожих.- Подсудимой вменялась статья, предусматривающая до четырех лет лишения свободы. Но у девушки нашелся спонсор, который возместил ущерб магазину, в результате чего было достигнуто перемирие за соглашением сторон.

Лариса КУЛАГИНА