00:00, 6 февраля 2007 года

Красное вино… лечит

Бокал красного вина в день – непременное условие здоровья, и причина тому – спирт, содержащийся в нем, считают южноафриканские ученые. Все дело в том, что именно красное вино поднимает содержание «доброкачественного» холестерина в крови и снижает процент веществ, способствующих образованию тромбов. Проведенные недавно учеными страны исследования показали, что пациенты, регулярно принимавшие по бокалу красного вина - примерно 300 граммов - ежедневно в течение четырех недель, повысили содержание в своей крови «доброкачественного» холестерина на 16 проц. и уменьшили наличие фибриногена, который сгущает кровь, на 15 проц. Как полагают медики, «доброкачественный» холестерин предотвращает возникновение проблем с сердцем. Причем, как показали исследования, благотворное влияние оказывает спирт, содержащийся именно в красном вине, другие виды спиртов пока таких свойств не продемонстрировали.

(Соб. инф.).