В минувшую субботу, менее чем за 12 часов до начала выборов в местный представительный орган села Пелагиада Шпаковского района, в собственном доме застрелен кандидат в депутаты Сергей Бабин. Однако убийство не имеет политической окраски, считают в районной прокуратуре.

По словам прокурора Шпаковского района Александра Беседина, борьба за депутатские кресла здесь была лишена традиционных для предвыборных баталий страстей. Потому, когда стало известно о случившемся, политическую версию преступления районная прокуратура отбросила почти сразу.

Сергей Бабин являлся генеральным директором ООО «Пелагиадское карьерное управление», его коммерческая деятельность и могла послужить причиной покушения. Не исключена и версия убийства с целью ограбления.

В дом погибшего в селе Пелагиада двое неизвестных ворвались около девяти часов вечера. Лица злоумышленников скрывали маски, один из них был вооружен пистолетом. Связав хозяина и его супругу, налетчики забрали около 50 тысяч рублей и перед уходом несколько раз выстрелили в хозяев. Сергей скончался на месте, а его жена с серьезными ранениями госпитализирована в центральную районную больницу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ. Личности злоумышленников пока не установлены, ведется следствие.