В канун Дня российской печати в адрес руководителей региональных СМИ поступили телеграммы из властных структур и общественных организаций.

Тепло поздравил работников пера и эфира секретариат Союза журналистов России. В телеграмме подчеркивается, что в стратегическом плане «рентабельна» только честная и независимая журналистика, только она служит национальным интересам. А пиаровские «операции» дискредитируют не только их заказчиков и исполнителей, но и развращают население страны.

Губернатор края А. ЧЕРНОГОРОВ отмечает, что пресса ежедневно и ежечасно помогает краевому правительству находить правильные ответы на конкретные вопросы, связанные с развитием местного самоуправления, гармонизацией межнациональных отношений, решать другие проблемы. Отрадно, говорится в телеграмме, что для большинства работников печати края были и остаются основополагающими принципами правдивость, злободневность, точность и конструктивность.

Это мнение разделяет и председатель Госдумы Ставрополья Ю. ГОНТАРЬ. Он считает, что принципиальная позиция большинства краевых газет и журналов по важнейшим вопросам экономики и культуры, нравственности и политики, способствует решению актуальных проблем нашего региона.

От имени командования и коллегии Краснознаменного Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ журналистов края с профессиональным праздником поздравил начальник штаба СКРПУ генерал-лейтенант А. ЗАБРОДИН.

С пожеланиями творческих успехов, здоровья, мира и благополучия к работникам СМИ края обратились также депутат Госдумы РФ, координатор Южного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» В.ГОРБАЧЕВ, депутаты ГДРФ А. ИЩЕНКО и П. ВОРОНИН, председатель комитета СК по физической культуре и спорту Р. КОЙБАЕВ, глава краевого центра Д. КУЗЬМИН и председатель городской Думы Ставрополя И. ЕПРИНЦЕВ, председатель Федерации профсоюзов СК В. БРЫКАЛОВ.

(Соб. инф.).