Минувшая политическая суббота на Ставрополье прошла под знаком конференций региональных организаций партий, позиционированных на правовом пространстве России в качестве главных политических антагонистов. В Ставрополь съехались представители «Единой России» и «Либеральной России».

Быстро

Видимо, характерологические особенности лидера «ЛР» Бориса Березовского – эдакая подвижная активность, которую порой принимают за суетливость – накладывают свой отпечаток на все организации, к которым он причастен. Помнится, несколько лет назад подобные черты были присущи межрегиональному движению «Единство», а вот теперь – «ЛР».

Около трех десятков делегатов оперативно покончили с необходимыми формальностями вроде выбора руководящих органов конференции, затем выслушали информационное сообщение о грядущем партийном съезде, немедля избрали делегатов на свой всероссийский форум, а также утвердили список кандидатов в депутаты ГДРФ от своей партии, который будет предложен съезду, намеченному на первую половину сентября.

В этом списке есть более-менее известные на Ставрополье фигуры. Так, в одномандатных округах это А. Траспов (Ставропольский округ), П. Заливанских (Петровский) и Н. Зуев (Георгиевский). Проект общефедерального партийного списка по Ставропольскому краю возглавляет И. Рыбкин, за ним первые строки занимают руководители регионального отделения партии.

На принятие всех названных выше решений у конференции Ставропольского регионального отделения политической партии «Либеральная Россия» ушло менее получаса чистого времени.

Степенно

Краевая организация «Единой России» подошла к аналогичному мероприятию гораздо степеннее. На три вопроса повестки дня, включая «разное», делегаты, которых прибыло свыше 300, затратили более часа.

Для начала они заслушали доклад своего лидера В. Катренко, где анализировался ход ранее принятых решений и реализации критических замечаний, высказанных на прежних форумах, ставились задачи на предстоящий период. Конференция решила, что основной задачей регионального отделения партии в текущем году надо считать подготовку и проведение избирательной кампании по выборам в ГДРФ. А посему к середине сентября решено завершить формирование партийных избирательных штабов.

И только после этого приступили к избранию делегатов на 3-й внеочередной съезд партии. В числе тех, кто был облечен доверием краевой парторганизации (напомним, что именно на съезде, как ожидается, будут утверждены предвыборные списки кандидатов в депутаты ГДФС РФ), такие известные партийные и политические деятели Ставрополья, как Ю. Васильев, Ю. Гонтарь, В. Катренко, П. Марченко, С. Рязанцев, К. Храмов.

Сразу по окончании конференции СтРО партии «Единая Россия» его руководитель, председатель комитета ГДРФ В. Катренко сделал заявление для прессы, в котором определил главную партийную задачу на сегодня – активно работать на ниве агитации и пропаганды.