Краевое правительство провело день информирования населения. Главная тема – финансовое положение жилищно-коммунального сектора.

В прошлом году коллектив акционерного общества "Электросвязь" Ставропольского края преодолел три знаковых рубежа: суммарная емкость городских и сельских АТС достигла 500 тысяч номеров, валовой доход компании перевалил отметку в 1 миллиард рублей, и, самое главное, с окончанием прокладки волоконно-оптического кабеля к Ипатово и Дивному завершено соединение всех городов и районных центров края шифровыми каналами связи – Ставрополье стало первым российским регионом, выполнившим задачу подобного масштаба.

Достойно выглядит наш край и по ряду других показателей развития этой отрасли. По итогам минувшего года "Электросвязь" обеспечила прирост телефонных аппаратов в городской и сельской местности на 24120 единиц, из них 22655 установлены в домах и квартирах жителей края. При этом удельный вес номерной емкости цифровых АТС достиг 37,2 процента, что существенно превосходит среднероссийский уровень.

Наш край опережает соседей по Южному федеральному округу и занимает передовые позиции в целом среди региональных операторов связи России и по темпам роста доходов от оказания услуг населению.

Динамично развивается также парк универсальных таксофонов, с помощью которых можно звонить не только местным абонентам, но и в другой населенный пункт и даже за рубеж. Только в прошлом году их установлено 372, а общее число приблизилось к двум тысячам.

Г. ПРОЗОРОВ