СКФУ станет центром технологических преобразований на Северном Кавказе
СКФУ станет интегратором национальных проектов технологического лидерства на Северном Кавказе. Об этом сообщила и. о. ректора университета Татьяна Шебзухова на заседании Совета Минобрнауки РФ, где рассматривались отчёты о реализации программ развития вузов в рамках «Приоритета 2030».
За пять лет участия в программе университет создал мощную научно‑образовательную инфраструктуру: 25 научно‑образовательных центров, бизнес‑инкубатор, центр инженерных разработок, проектно‑конструкторское бюро, 49 лабораторий и 27 научных школ. Реализованы совместные проекты с ведущими предприятиями макрорегиона в сферах пищевой индустрии, радиоэлектроники, цифровой энергетики, ИИ и оптики.
«Для решения национальных задач в области технологического лидерства мы планируем расширить направление агробиотехнологий, имеющих высокий потенциал достижения стратегического превосходства. Наши усилия будут сфокусированы на развитии биотехнологий в области генетики и селекции, глубокой переработки сельхозпродукции, создания органических удобрений и биостимуляторов роста, а также развития информационных систем и точного земледелия, в том числе систем БПЛА», — прокомментировала и. о. ректора СКФУ Татьяна Шебзухова.
Ключевыми партнёрами программы станут ГК «Дамате», «РусГидро», «Ростех», «ЕвроХим», а также крупные предприятия СКФО и Ставропольского края. Для подготовки кадров СКФУ внедрил практико‑ориентированную модель обучения и создал сеть из 46 базовых кафедр, связывающих учёбу с будущей работой.

Сельхозпредприятие Новоселицкого округа разводит чистокровных английских скакунов
Благодаря господдержке на Ставрополье становится больше модульных спортивных сооружений

Культурный хаб XXI века

Ветерану Великой Отечественной войны из Кочубеевского округа исполнилось 100 лет

Ставропольский край одним из первых включился в федеральный проект «Кадры АПК»








