Производство сыра на Ставрополье выросло на четверть
С начала года Ставропольский край продемонстрировал заметный рост в сыродельной отрасли: объём производства достиг 3,5 тыс. тонн, что на 24,3% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития региона.
Местные предприятия успешно осваивают выпуск аналогов востребованных сортов — от моцареллы и рикотты до чеддера и пармезана. Это удовлетворяет внутренний спрос и вносит весомый вклад в реализацию курса на импортозамещение.
«Ставропольские производители выполняют задачу по наращиванию поставок отечественной продукции на внутренний рынок и реализации политики импортозамещения. Производство сыров - одно из ключевых направлений пищевой промышленности. В крае активно внедряются новые технологии и создаются уникальные производства», подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Антон Доронин.
Среди флагманов отрасли — «Ставропольский молочный комбинат», который задаёт высокие стандарты качества и объёмов выпуска. Важную роль в развитии сектора играет государственная поддержка. В рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» предприятиям пищевой промышленности доступен льготный кредит под 6% годовых.
Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что с начала 2025 года краевому бизнесу предоставили поручительства на сумму почти 690 млн рублей, что позволило предприятиям привлечь более 5 млрд рублей кредитных средств на свое развитие.

Остановить надвигающиеся пески: как на Ставрополье идёт борьба с опустыниванием земель
Очистные сооружения Светлограда обновляют впервые за 50 лет

Жителей Ставрополья приглашают пройти опрос о безопасности банковских услуг

Ставропольцы приняли участие в Большом этнографическом диктанте

Тайны нанотехнологий постигают юные исследователи из Невинномысска








