В Ставропольском онкодиспансере порекомендовали использовать «принцип тарелки»
В Ставропольском краевом клиническом онкологическом диспансере в рамках «Школы здоровья» врач-гастроэнтеролог Андрей Липов рассказал слушателям о восстановлении функций желудочно-кишечного тракта во время и после противоопухолевого лечения. В зале собралось более сотни стремящихся к знаниям пациентов.
– Андрей Васильевич отметил важность индивидуального подхода к назначению медикаментов, дал рекомендации по питанию, а также предложил простые упражнения дыхательной гимнастики в качестве самопомощи, помогающей устранить неприятные симптомы расстройства пищеварения, – прокомментировали в министерстве здравоохранения Ставропольского края.
Пациентам, завершившим лечение, врач порекомендовал придерживаться правила тарелки здорового питания. Согласно ему, половину тарелки должны занимать овощи и зелень, четверть – мясо, морепродукты, молочные продукты и еще одну четверть – крупы и цельнозерновой хлеб. Для женщин оптимальный диаметр тарелки составляет 22 см, для мужчин – 24 см.

90 лет со дня рождения Джантемира Дзыбова — учёного, который вернул жизни степям Северного Кавказа
Кочубеевский округ Ставрополья хотят сделать самой зелёной территорией России

В Железноводске Рособрнадзор провёл совещание СКФО по итогам экзаменационной кампании

В Ставрополе поздравили учителей в преддверии профессионального праздника

В Невинномысске задерживается ввод в строй обновлённого участка тепломагистрали
