Анатолий Артамонов проинспектировал ход благоустройства Комсомольского парка в Кисловодске
К открытию курортного сезона в Кисловодске планируется завершить строительство объектов, прилегающих к улице Озёрной на территории бывшего городского парка культуры и отдыха имени Ленинского Комсомола. Работы включены в стратегию социально-экономического развития федерального курорта до 2035 года. Председатель комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов совместно с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым проверил, как проходит благоустройство.
Старые объекты уже демонтированы, а все лестницы покрыты гранитом. Завершается монтаж малых архитектурных форм. В финальной стадии создание нескольких функциональных зон: для массовых мероприятий, тихого отдыха и прогулок, занятий спортом и детского досуга.
Рядом расположен ещё один курортный объект — территория, прилегающая к Старому озеру. Эту зону с Комсомольским парком соединили универсальной кольцевой пешеходно-беговой дорожкой протяженностью четыре километра. Она стала самой длинной на Кавминводах беговой дорожкой с резиновым покрытием для занятий бегом под открытым небом и одновременно прогулочной зоной для пешеходов. Здесь размещены детские игровые и универсальные площадки, площадки для воркаута, тенниса, пляжного волейбола, солярия, пешеходные зоны, детский пляж, велопешеходные дорожки, кабинки для переодевания и санитарные модули.
Владимир Владимиров выразил благодарность Правительству России и Председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко за поддержку в развитии Кисловодска. Глава региона также обозначил задачи в сфере дорожной сети.
«Кавминводская агломерация включена в федеральный агломеративный список. Это позволит дополнительно привлечь около 1,5 миллиарда рублей. Будем заниматься проблемой объездов Кисловодска и Пятигорска. После завершения работ на Бештаугорском шоссе перейдём на Западный обход Кисловодска и будем расширять дорогу до поселка Мирный. Для этого мы намерены расширять участие края в нацпроекте. Планируем с его помощью до 2030 года привлечь порядка 170 миллиардов рублей», — рассказал он.

Гандболисты ставропольского «Виктора» не смогли пробиться в финал чемпионата России
В Ставрополе побывал передвижной музей «Поезд Победы» Министерства обороны РФ

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи

Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века
