В Центр оценки безопасности и качества продукции АПК в Ставрополе поступило почти 100 молочных проб на фальсификацию
Специалисты Северо–Кавказского филиала ФГБУ «Федеральный Центр оценки безопасности и качества продукции АПК», рассказали, что в Ставрополе с начала года принял около 100 проб молочной продукции на обнаружение фальсификации.
В ходе проверки сотрудники отдела токсикологических и радиологических исследований Северо-Кавказской испытательной лаборатории в очередной раз выявили растительные жиры в пробе сливочного масла, жировая фаза которых должна содержать только молочный жир.
Определение жирно-кислотного состава продукции является эффективным методом выявления фальсификации. Определение состава жирных кислот проводят методом так называемой газовой хроматографии, пояснили в Северо–Кавказском филиале ФГБУ «Федеральный Центр оценки безопасности и качества продукции АПК». Данный способ позволяет выявить фальсификацию молочной продукции не только растительными жирами, но и жирами немолочного происхождения.
В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время в продажу часто поступают фальсифицированные масложировые и жиросодержащие продукты, при производстве которых использовалось суррогатное или несоответствующее техническим требованиям сырье.

Прямая линия губернатора Ставрополья в соцсетях: житейские проблемы определяют большие планы
В гимназии № 25 Ставрополя завершают капремонт

Новый терминал аэропорта в Минеральных водах заработал в плановом режиме

Каждый ветеран внес свой личный вклад в нашу Великую Победу

В Ставрополе открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза Флавиана Рысевца
